Variedade: São Valentin
Região: Planalto Catarinense
Município: Curitibanos/SC
Área da propriedade: 60 ha
Área tratada: 0,5 ha
Tecnologia: Aspersão (canhão)
Produtividade média na região: 1.300 caixas/ha
Safra: 2019 (colheita em 12/2019)
– Fornecimento de Potássio, macronutriente diretamente ligado ao aumento do acúmulo de matéria seca, proporcionando um melhor preenchimento dos bulbilhos e influenciando na sua qualidade e pós-colheita (shelf-life), através dos ajustes realizados na relação N:K nas fases de pré e pós diferenciação;
– Nutrição livre de Cloro. O Cloro aumenta a salinidade e concorre com a absorção de Nitrato e Sulfato. Além disso, causa redução no acúmulo de matéria seca dos bulbos, impactando diretamente na perda de peso após a colheita e armazenagem;
– Fornecimento de Cálcio nas fases de pré e pós diferenciação, macronutriente ligado à formação de parede celular e, consequentemente, à qualidade pós-colheita;
– Relação entre fontes de Nitrogênio mais adequadas às necessidades da cultura, com aporte de Nitrogênio Nítrico para rápida absorção na fase de pós diferenciação, visando o aumento do tamanho dos bulbos;
– Utilização de fontes nutricionais mais eficientes e sinérgicas entre si.
– Fornecimento de Nitrogênio nítrico e Potássio nas fases finais do ciclo para garantir maior classificação e acúmulo de matéria seca dos bulbos;
– Relação N:K de 1:2 na fase de pré diferenciação, objetivando a redução do “superbrotamento” e perfilhamento do alho que acaba sendo destinado para indústria, proporcionando uma melhor classificação geral dos bulbos.
A expectativa mínima de produção deste trabalho, ou seja, o quanto o produtor precisará produzir a mais para cobrir o investimento, foi de 1,22%, que representa 14 caixas/ha.