Variedade: Siciliano
Região: Centro-Leste de São Paulo
Município: Aguaí/SP
Área da propriedade: 1000 ha
Área tratada: 10 ha
Tecnologia: Fertirrigação (gotejamento)
Produtividade média na região: 750* caixas/ha
Safra: 2019 (colheita – 02/2019)
*Considerando um pomar de aproximadamente 03 anos.
– Fornecimento adequado de nutrientes de acordo com as necessidades da cultura em todas as fases de desenvolvimento;
– Ajuste da relação N:K durante todo o ciclo, priorizando maior proporção de Potássio principalmente a partir da fase de frutificação e crescimento de frutos, garantindo melhor qualidade;
– Eliminação do Cloro das aplicações (98,70 kg/ha). O Cloro aumenta a salinidade do solo e concorre com a absorção de Nitrato e Sulfato;
– Eliminação de aplicações de N na forma amídica no tratamento VITAS, diminuindo as perdas por volatilização pela transformação do N amídico em formas que são absorvidas;
– Aumento significativo do percentual de N nítrico de 12% para 83% do N total; com isso, a proporção apresentada entre as formas nítrica e amoniacal no programa VITAS potencializaram a sinergia de absorção dos nutrientes disponíveis na solução do solo, aumentando a eficiência de absorção pelas plantas;
– Maior aporte de Cálcio (+219%), macronutriente que confere qualidade e firmeza de casca;
– Fornecimento de Fósforo de forma parcelada, com aplicações durante as fases de crescimento de frutos até maturação, o que favorece a qualidade de frutos;
– Maior aporte de micronutrientes de forma eficiente por se tratar de elementos quelatizados.
A expectativa mínima de produção deste trabalho, ou seja, o quanto o produtor precisará produzir a mais para cobrir o investimento, foi de 8,69%, que representa 60 caixas/ha.