Adequação no fornecimento de nutrientes às necessidades da cultura nas fases de produção, proporcionando uma adequada expansão e crescimento dos frutos com melhor preenchimento e acúmulo de carboidratos;
Ajuste na relação N:K, passando de 1:2 para 1:1,66, tornando a mesma mais equilibrada entre os elementos K:Ca:Mg e proporcionando a formação de frutos maiores e de melhor classificação;
Maior aporte de Cálcio, nutriente importante na formação da parede celular e firmeza de casca do fruto aumentando a sua qualidade e armazenamento;
Eliminação do elemento Cloro (226,80 Kg/ha) durante as fases de produção. O Cloro aumenta a salinidade e concorre com a absorção de Nitrato e Sulfato, pode prejudicar o acúmulo de matéria seca e, consequentemente, o peso e qualidade dos frutos;
Aporte de Nitrogênio na forma nítrica, forma preferencialmente absorvida pelas plantas e que tem interação de sinergismo com outros nutrientes como Potássio, Cálcio e Magnésio, aumentando a eficiência de absorção destes nutrientes;
Eliminação do Nitrogênio amídico proveniente das aplicações de ureia, forma que deve passar por transformação para a forma nítrica ou amoniacal para poder ser absorvida, processo no qual podem ocorrer perdas do nutriente;
Redução de 19% na quantidade de fertilizantes aplicados (- 327 Kg/ha), diminuindo riscos de salinização da área e otimizando o manejo de fertilizantes.
A expectativa mínima de produção deste trabalho, ou seja, o quanto o produtor precisará produzir a mais para cobrir o investimento, foi de 1,86%, que representa 1.300 kg/ha.