Manga

Manga

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Informações sobre cultivo

Variedade: Palmer
Região: Sudoeste da Bahia
Município: Livramento de Nossa Senhora/BA
Área da propriedade: 72 ha
Área tratada: 6 ha 
Tecnologia: Fertirrigação (gotejamento)
Produtividade média na região: 15 ton/ha
Safra: 2018 (colheita – 11/2018)

Análise da situação

  • Problemas relatados:
– Fontes nutricionais isoladas;
– Relação N:K em desacordo com as fases fenológicas;
– pH da água acima de 7, diminuindo a disponibilidade de nutrientes.
  • Padrão da adubação encontrada:
Adubação baseada em elementos simples, com fontes nutricionais com altos teores de Cloro e Nitrogênio na forma amídica.

Nossos objetivos

  • Aumento da produtividade e melhor padronização de tamanho dos frutos;
  • Melhorar o padrão de adubação por meio do uso de solução nutricional completa;
  • Oferecer fontes livres de Cloro e sinérgicas entre si;
  • Ajustar o pH da solução nutritiva para melhor disponibilidade dos nutrientes.

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Comparativo nutricional

Fornecimento adequado de nutrientes às necessidades da cultura em cada fase de desenvolvimento;
Ajuste na relação N:K, passando de 1:0,87 para 1:2,08, tornando-a mais generativa, favorecendo maior acúmulo de matéria seca (carboidratos) e proporcionando incrementos de maior peso de frutos e graus Brix (sólidos solúveis);
Maior proporção de Nitrogênio na forma nítrica, forma preferencialmente absorvida pelas plantas e que tem interação de sinergismo com outros nutrientes como Potássio, Cálcio e Magnésio, aumentando sua eficiência de absorção;
Redução significativa da proporção de Nitrogênio amídico, forma que deve passar por transformação para a forma nítrica ou amoniacal para poder ser absorvida, processo no qual podem ocorrer perdas do nutriente;
Ajuste do pH da solução nutritiva com o posicionamento do Dripsol Magnum P44, aumentando a disponibilidade dos nutrientes e evitando a formação de precipitados e problemas no sistema de fertirrigação;
Aporte de micronutrientes por meio de elementos quelatizados, proporcionando maior disponibilidade e maior eficiência de absorção;
– Eliminação total do Cloro nas coberturas (- 32,90 kg/ha). O Cloro aumenta a salinidade e concorre com a absorção de macronutrientes como Nitrato, Fosfatos e Sulfatos;
Monitoramento da solução do solo por meio do extrator de solução e pHâmetro para fins de aferição do pH e possíveis ajustes, mantendo o padrão de disponibilização de nutrientes;
– Monitoramento da umidade do solo através de tensiômetros e do desenvolvimento de raízes com o rizotron.

Expectativa mínima de produção

expectativa mínima de produção deste trabalho, ou seja, o quanto o produtor precisará produzir a mais para cobrir o investimento, foi de 5,98%, que representa 1.196 kg/ha.