Melão

Melão

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Informações sobre cultivo

Variedade: Amarelo
Região: Intermediária de Mossoró
Município: Apodi/RN
Área da propriedade: 100 ha
Área tratada: 2 ha 
Tecnologia: Fertirrigação (gotejamento)
Produtividade média na região: 25.000 Kg/ha
Safra: 2018 (colheita – 11/2018)

Análise da situação

  • Problemas relatados:
Dificuldade no preparo das soluções devido ao uso de grande variedade de produtos.
  • Padrão da adubação encontrada:
Adubação baseada em matérias-primas isoladas, o que dificulta uma aplicação nutricional uniforme e completa com todos os elementos exigidos pela cultura.

Nossos objetivos

  • Facilitar o manejo nutricional;
  • Manter a produtividade e qualidade;
  • Oferecer uma nutrição completa com fontes mais eficientes.

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Comparativo nutricional

Adequação no fornecimento de nutrientes às necessidades da cultura em casa fase de desenvolvimento;
Ajuste significativo na quantidade e entrega constante de micronutrientes, que facilita a sua absorção e metabolismo;
Ajuste significativo na relação N:K, passando de 1:2,01 para 1:1,64 com fontes mais eficientes;
– Melhora no manejo com o uso de soluções completas, reduzindo o número de produtos aplicados em cada fase de desenvolvimento;
– Relação entre fontes nítricas, amoniacais e amídicas mais adequadas às necessidades da cultura, com aumento da fonte nítrica para 46% do N total aplicado. O N nítrico favorece a absorção de outros elementos essenciais para as plantas;
– Devido a C.E baixa da água da região, cerca de 0,4, foi utilizado o KCL ST no final do ciclo para aumentar o Brix;
Redução de 16,42% na quantidade de fertilizantes aplicados, (-161,25 kg/ha) diminuindo riscos de salinização da área e otimizando o tempo de manejo nas fertirrigações.  

Expectativa mínima de produção

expectativa mínima de produção deste trabalho, ou seja, o quanto o produtor precisará produzir a mais para cobrir o investimento, foi de 1,15%, que representa 300 kg/ha.