Uva Sugar Crisp

Uva Sugar Crisp

O principal

Informações sobre cultivo

Variedade: Sugar Crisp
Região: Nordeste
Município: Lagoa Grande/PE
Área da propriedade: 200 ha
Área tratada: 1,6 ha
Tecnologia: Fertirrigado (Gotejamento)
Produtividade média na região: 20.000 kg/ha
Safra: 2020 (colheita – 06/2020)

Análise da situação

  • Problemas relatados:
Baixa produção e problemas na formação da planta considerando a próxima poda.
  • Padrão da adubação encontrada:
– Adubação baseada em matérias primas isoladas, o que dificulta uma aplicação nutricional uniforme e completa com todos os nutrientes exigidos pela cultura.
– Desbalanço nutricional na relação N/K nas fases de produção.

Nossos objetivos

  • Aumentar a produtividade e reestruturar as plantas de uma área com histórico de redução de produtividade considerando a próxima poda.
  • Ajuste na relação N:K, com adequado fornecimento de nutrientes às necessidades da cultura, proporcionando uma melhor distribuição e absorção de Potássio com fontes livres de Cloro ao longo de todo o seu ciclo, a partir da utilização de fontes mais eficientes.

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Comparativo nutricional

  • Adequação no fornecimento de nutrientes às necessidades da cultura em cada fase de desenvolvimento;
  • Fornecimento de micronutrientes essenciais para o ciclo da cultura, como Cobre, Ferro e Zinco, de forma quelatada, aumentando a eficiência de absorção dos mesmos, além de um aumento significativo no aporte de Boro;
  • Ajuste na relação N:K de acordo com as fases fenológicas, com fornecimento de Nitrogênio também na fase produtiva, visando reestruturação da planta considerando a próxima poda;
  • Uso da linha ácida por meio da aplicação do Dripsol Magnum P44 com a finalidade de adequação do pH da solução nutritiva e consequente maior disponibilidade e absorção dos nutrientes;
  • Aumento da oferta do elemento Fósforo, através de fonte ácida, que conferiu maior eficiência de absorção e capacidade metabólica as plantas;
  • Uso de fontes nutricionais mais solúveis, de baixo índice salino e sinérgicas entre si;
  • Eliminação do elemento Cloro (75,20 Kg/ha). O Cloro aumenta a salinidade e concorre com a absorção de Nitrato e Sulfato, pode prejudicar o peso e qualidade dos frutos;
  • Redução de 18% na quantidade de fertilizantes aplicados (- 272 Kg/ha), diminuindo riscos de salinização da área e otimizando o manejo de fertilizantes.

Expectativa mínima de produção

expectativa mínima de produção deste trabalho, ou seja, o quanto o produtor precisará produzir a mais para cobrir o investimento, foi de 1,96%, que representa 330,78 kg/ha.