Uva Arra 15

Uva Arra 15

O principal

Informações sobre cultivo

Variedade: Arra 15
Região: Vale do São Francisco
Município: Petrolina/PE
Área da propriedade: 20 ha
Área tratada: 0,50 ha
Tecnologia: Fertirrigado (Gotejamento)
Produtividade média na região: 20.000 kg/ha
Safra: 2018 (colheita – 09/2018)

Análise da situação

  • Problemas relatados:
Excesso de irrigação e vigor da planta. 
  • Padrão da adubação encontrada:
Adubação baseada em matérias-primas isoladas, o que dificulta uma aplicação nutricional uniforme e completa com todos os nutrientes exigidos pela cultura.

Nossos objetivos

  • Fornecer uma nutrição equilibrada de acordo com cada fase fenológica, com produtos livres de Cloro;
  • Controlar o vigor excessivo das plantas e o aumento no tamanho e peso das bagas.

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Comparativo nutricional

  • Adequação no fornecimento de nutrientes às necessidades da cultura em cada fase de desenvolvimento;
  • Melhor adequação da relação N:K em cada fase fenológica;
  • Aumento significativo no fornecimento de Potássio + 35,15% (46,75 Kg/ha), visando enchimento do fruto;
  • Ajuste agronômico no fornecimento de macro e micronutrientes e melhor aproveitamento dos micronutrientes por se tratar de elementos quelatizados;
  • Melhora no manejo com o uso de soluções completas, reduzindo o número de produtos aplicados em cada fase de desenvolvimento;
  • Redução de 16,58% na quantidade de fertilizantes aplicados (-169,00 Kg/ha), diminuindo riscos de salinização da área e otimizando o manejo de fertilizantes.

Expectativa mínima de produção

expectativa mínima de produção deste trabalho, ou seja, o quanto o produtor precisará produzir a mais para cobrir o investimento, foi de 1,11%, que representa 234 kg/ha.