Variedade: Crespa SVR 2005
Região: Leste de Rondônia
Município: Ji-Paraná
Área da propriedade: 1 ha
Área tratada: 0,01 ha
Tecnologia: Hidroponia
Produtividade média na região: 30 ton/ha
Safra: 2019
– Fornecimento adequado de nutrientes às necessidades da cultura;
– Aporte de micronutrientes de forma mais eficiente por se tratar de elementos quelatizados;
– Ajuste da relação N:K, melhorando o equilíbrio entre os cátions;
– Aumento do aporte de Fósforo (+ 19%), elemento essencial para a manutenção da área foliar e desenvolvimento radicular das plantas;
– Eliminação do Cloro da solução nutritiva. O Cloro contribui com o aumento da E.C. e concorre com a absorção de Nitrato e Sulfato;
– Uso de fontes mais solúveis e com índice salino mais baixo, facilitando o controle da E.C.;
– Redução de 32% na quantidade de fertilizantes aplicados (660 Kg/ha).
A expectativa mínima de produção deste trabalho, ou seja, o quanto o produtor precisará produzir a mais para cobrir o investimento, foi de -10,65%, sendo, portanto, um investimento menor do que o manejo convencional.