Variedade: Ito
Região: Triângulo Mineiro
Município: São Gotardo/MG
Área da propriedade: 60 ha
Área tratada: 8 ha
Tecnologia: Pivô Central
Produtividade média na região: 1.850 caixas/ha
Safra: 2019 (colheita em 09/2018)
Diminuir a perda de peso no pós colheita, aumentar a produtividade e classificação através de fontes mais solúveis, sinérgicas entre si e livres de Cloro.
A redução da quantidade de macronutrientes como Fósforo, Cálcio e Enxofre se deu por conta da substituição do Superfosfato Simples pelo Nutrisystem Inicial 42 e redução da dosagem do mesmo, o qual também possui estes elementos em sua composição;
Houve a redução da aplicação de Potássio devido à utilização de fontes nobres, como Nitrato de Potássio, que resulta em sinergismo entre K e N nítrico, aumentando a eficiência de absorção dos mesmos;
No caso dos micronutrientes, no tratamento convencional foram fornecidos apenas por meio do adubo de base (01.32.00), o que pode prejudicar a solubilização destes micronutrientes e, consequentemente, a disponibilidade para a absorção pelas plantas;
Utilização de fontes nutricionais mais eficientes e sinérgicas entre si, o que aumenta o aproveitamento e eficiência de absorção pelas plantas;
Redução de 14% da quantidade de produto aplicado, reduzindo os riscos de salinização do solo.
A expectativa mínima de produção deste trabalho, ou seja, o quanto o produtor precisará produzir a mais para cobrir o investimento, foi de 1,26%, que representa 24,67 caixas/ha.