Região: Nordeste
Município: Gravatá/PE
Área da propriedade: 10 ha
Área tratada: 3 ha
Tecnologia: Fertirrigação (gotejamento)
Produtividade média na região: 11.200 pacotes/ha
Safra: 2018 (colheita – 02/2019)
– Adequação no fornecimento de nutrientes às necessidades da cultura em cada fase de desenvolvimento, com maior aporte de N e K;
– Ajuste significativo na quantidade e entrega constante de micronutrientes, o que facilita a sua absorção e metabolismo;
– Ajuste na relação N:K, passando de 1:1,46 para 1:1,01 com fontes mais eficientes;
– Eliminação total do Cloro (- 57,75 Kg/ha). O Cloro aumenta a salinidade e concorre com a absorção de Nitrato e Sulfato;
– Relação entre fontes de Nitrogênio mais adequadas às necessidades da cultura, com aumento significativo da fonte nítrica para 67% do N total aplicado e eliminação do N amídico. O N nítrico favorece a absorção de outros elementos essenciais para as plantas.
A expectativa mínima de produção deste trabalho, ou seja, o quanto o produtor precisará produzir a mais para cobrir o investimento, foi de 1,16%, que representa 130 pacotes/ha.