Mamão

Mamão

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Informações sobre cultivo

Região: Nordeste
Município: Baraúna/RN
Área da propriedade: 150 ha
Área tratada: 5 ha
Tecnologia: Fertirrigação (gotejamento)
Produtividade média na região: 60.000 a 70.000 kg/ha
Safra: 2017 (colheita – 12/2018)

Análise da situação

  • Problemas relatados:
Baixa classificação e produtividade.
  • Padrão da adubação encontrada:
Desenvolvimento vegetativo realizado predominantemente com Nitrogênio amídico (Ureia) e amoniacal.

Nossos objetivos

  • Estabelecer um plano nutricional simples com balanço específico para a cultura;
  • Oferecer maiores aportes de Nitrogênio nítrico;
  • Manter o pH ideal para absorção os nutrientes nas fertirrigações;
  • Buscar melhoria na classificação e produtividade dos frutos.

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Comparativo nutricional

– Adequação no fornecimento de Fósforo durante as fertirrigações, sem golpes com fertilizantes granulados;
– Redução de 62% do Cálcio na cobertura (43,48 Kg/ha), uma vez que já havia concentração disponível na água de irrigação;
– Relação entre fontes de Nitrogênio mais adequadas às necessidades da cultura, com aumento significativo da fonte nítricapara 52% do N total aplicado. O N nítrico favorece a absorção de outros elementos essenciais para as plantas;
Fornecimento de uma gama completa de micronutrientes fundamentais no desenvolvimento da cultura (B, Cu, Fe, Mn, Mo e Zn);
Ajuste na relação N:K, passando de 1:1,24 para 1:1,29 com fontes mais eficientes;
Redução de 30% na quantidade de fertilizantes aplicados (-660 Kg/ha) durante o ciclo, evitando problemas no desenvolvimento radicular, absorção de água e nutrientes, diminuindo riscos de salinização da área e otimizando o manejo de fertilizantes.

Expectativa mínima de produção

expectativa mínima de produção deste trabalho, ou seja, o quanto o produtor precisará produzir a mais para cobrir o investimento, foi de 1,86%, que representa 1.300 kg/ha.